貧血とは

貧血対策

貧血はたいてい食事で
予防と改善ができます。
http://hinketu.taisaku.client.jp/hinketu/
HOME
貧血とは?貧血の8割以上が鉄欠乏性貧血
といわれています。赤血球には重要な役割が!
そのときヘモグロビンは!?
貧血とは

貧血とは

貧血とは、ある一定の血液の中に含まれる
赤血球、ヘモグロビン、ヘマトクリットが正常値以下に
減少した状態をいいます。
血液中の赤血球の主要成分は ヘモグロビンですが、
ヘモグロビンの構成成分に は欠かすことができず、
鉄が不足することで、貧血が起こります。
貧血 の8割以上が このような 鉄欠乏性貧血
と いわれています。   このほかにも、 
再生不良性貧血巨赤芽球性貧血溶血性貧血
など いろいろなタイプの貧血があります。

赤血球は、酸素を体のすみずみまで運ぶという大切な役割を
担っています。 その赤血球に異常が起こると 体内の組織が
酸素欠乏に陥って、動悸や息切れ、めまいなどのさまざまな
症状があらわれてくるのです。

MENU

HOME
貧血とは
鉄欠乏性貧血
再生不良性貧血
巨赤芽球性貧血
溶血性貧血
貧血の症状
脳貧血とは
低血圧とは
冷え性と貧血の深い関係
鉄分の摂取基準
からだの中にある鉄
貧血を食事で改善

☆。。。。。 ☆ 。。。。。☆ 

活性酸素対策
冷え対策
copyright 2007-2011 (C) 貧血対策 All Rights Reserved